十博体育移动版,紫鑫药业与黑龙江甘南县达成战略合作 加速推进工业大麻产业布局

浏览:3412    更新:2020-01-11 11:46:57
 

十博体育移动版,紫鑫药业与黑龙江甘南县达成战略合作 加速推进工业大麻产业布局

十博体育移动版,12月19日晚间,紫鑫药业(002118)发布公告,黑龙江省齐齐哈尔市甘南县人民政府、齐齐哈尔市市场监督管理局与公司共同签订了《工业大麻产业发展战略合作框架协议书》。

根据规划,合作各方将充分发挥紫鑫药业工业大麻创新育种及多学科联合攻关的优势,在工业大麻育种、品种筛选、工业化种植、种植环境优化、加工提取、产业模式升级等方面进行全面合作。

分五阶段建设完成

紫鑫药业公告表示,自进入工业大麻领域以来,仍受限于国内工业大麻合法合规种植地域限制。为加速布局工业大麻领域和切实落地育种培育,上市公司与齐齐哈尔市甘南县人民政府、齐齐哈尔市市场监督管理局共同签署工业大麻合作协议。

根据协议,上述项目总投资金额为5亿元,主要研究目标包括工业大麻品种的选育与种子技术研究、工业化种植与扩繁研究、加工提取及产业化模式升级,以及助推甘南县工业大麻产业发展壮大,增加农民收入,拉动县域经济发展等,并将分五阶段建设完成。

在合作内容方面,甘南县政府负责工业大麻种子引进、提供智能温室作为育种基地,并提供相关配套设施等,紫鑫药业负责提供2种型号工业大麻cbd高含量专用种子及技术支持,以及育种、筛选、繁育等科技支撑,并在甘南县投资建设配套工业大麻育种、科研、种植、提取、深加工等全产业链的投资建设,助推当地工业大麻产业的发展。

据了解,紫鑫药业设立于荷兰的全资子公司fytagoras(以下简称fg公司)为其工业大麻产业主体,fg公司是欧洲境内为数不多的允许合法进行大麻研究和开发的机构,拥有工业大麻乙醇提取的相关设备及经验,可以用于大规模提取及高端应用的加压溶剂萃取,被荷兰福利和卫生部正式指派为药用大麻的质量控制、生物活动和药物活动等研发活动的合作伙伴。

2018年,随着《黑龙江省汉麻产业三年专项行动计划(2018-2020)》的出台,黑龙江省正式成为国内继云南后第二个开放工业大麻种植产业合法化的省份。其中,齐齐哈尔市域内具备工业大麻产业集聚的自然地理条件和工业化基础优势。

紫鑫药业表示,此次合作将加快推动上市公司在国内工业大麻领域的布局,加快实施将国外工业大麻科技成果快速转化为国内产业,为紫鑫药业带来新的利润增长点。

终止与吉林省农业科学院合作

2019年初,紫鑫药业旗下fg公司曾与吉林省农科院签订《工业大麻合作研究协议》,双方正式建立合作研发关系,开展工业大麻的研发工作,并计划以完成大麻品种的cbd含量达10%以上为工作目标。

后续,双方将组建合作研发机构,对工业大麻品种进行选育、生产技术、产品加工、生物活性成分提取技术等进行研发。

一石激起千层浪!紫鑫药业迅速成为市场中炙手可热的“工业大麻概念股”。紧接着,紫鑫药业又在4月15日发布公告,上市公司为将fg公司在工业大麻研发领域的技术引进国内,加快推动在国内工业大麻领域的布局,拟以自有资金1000万元在吉林省通化市柳河县设立全资子公司吉林紫鑫汉麻研发有限公司。

彼时,紫鑫药业表示,在吉林省通化市柳河县投资设立吉林紫鑫汉麻研发有限公司,旨在将fg公司在工业大麻领域的部分技术引进国内;同时,为吉林省通化市柳河县增加新的经济增长点做坚实铺垫,后续由吉林紫鑫汉麻研发有限公司承接fg公司的研究成果,尽快推动公司在国内工业大麻领域的布局。

此番,紫鑫药业与甘南县人民政府、齐齐哈尔市市场监督管理局与公司共同签订《工业大麻产业发展战略合作框架协议书》,被视为是加速推动工业大麻领域投资布局的重要举措。

另外,值得一提的是,紫鑫药业12月19日晚间还公告,由于吉林省工业大麻尚未合法化,且合法化时间无法预估,fg公司与吉林省农业科学院签署的《工业大麻合作研究协议》项下,关于对工业大麻品种在国内进行选育、生产技术、产品加工、生物活性成分提取技术等进行研发相关工作无法继续开展,经合作双方友好协商,决定终止上述《工业大麻合作研究协议》。

紫鑫药业表示,上述《工业大麻合作研究协议》仅为合作双方意向合作的初步洽谈结果,非正式合同,合作双方均未签订有约束力的合同及承诺,也未有任何相应的重大资金支出。

本文源自证券时报·e公司

更多精彩资讯,请来金融界网站(www.jrj.com.cn)

© Copyright 2018-2019 xaside.com 蓝关资讯 Inc. All Rights Reserved.