最齐全的白菜彩金,毛主席女儿的保姆被害,我党自己培养起来的保卫工作者智破此案

浏览:3409    更新:2020-01-11 19:20:30
 

最齐全的白菜彩金,毛主席女儿的保姆被害,我党自己培养起来的保卫工作者智破此案

最齐全的白菜彩金,1941年的一个秋日,照看毛主席女儿李讷的保姆妞儿突然不见了。

战士们去找,结果,发现妞儿死了,尸抛野外,上衣散乱,裤腰扯散,头发凌乱,除了脖颈上有一处紫红色伤痕外,没有其他任何外伤。

这位保姆来到毛主席身边不到一年,是专门请来协助江青照顾李讷的。

李讷是毛泽东和江青的第一个女儿,也是两人唯一的孩子。

毛主席与李讷(左一)等孩子在延安

江青获悉此噩耗,吓坏了,说:“这让我们如何向妞儿的家人交代?”

中央社会部部长康生立即下令该部侦察科长兼第三室主任陈龙限期破案。

陈龙原名刘汉兴,本是东北抗日联军第2军参谋长。1936年,他被党组织派去莫斯科东方大学学习保卫工作,陈潭秋为他改名“陈龙”,希望他成为我党保卫工作的“一条蛟龙”。

陈龙接到康生的命令后,立即带着人马赶到现场。经过勘查,他向康生汇报说:“可以断定妞儿被勒颈窒息而死,不过是双手掐的,还是绳索勒的致死,尚不确定。被害原因初步可以定为奸情性质。”

随后,陈龙把侦查方向放在妞儿的未婚夫及周围村庄小伙子与她的交往上。

很快就查明:在出事前一天,其未婚夫曾约妞儿到出事地点约会,且在妞儿做保姆期间,两人常有往来,该村青年都知道他们的恋爱关系。

但经过十来天的秘密查访,陈龙却没找到妞儿未婚夫杀害妞儿的证据,也没发现其他破案线索。

眼看快半个月了,仍无头绪,陈龙只好硬着头皮,去向毛主席汇报。

毛主席说:“看来苏联的那一套,也不行。你就把案子转给军委保卫部吧。

陈龙和军委保卫部部长钱益民做了案件移交。

毛主席在延安,怀抱着李讷

钱益民在瑞金时曾参加过中华苏维埃共和国举办的红色保卫员训练班,是我党自己培养起来的保卫工作者。

第二天,钱益民带人验尸,发现妞儿脸颊有明显的血淤,两只眼珠暴突,张开的口型一直未复原。初步判断是因为勒住了脖子,妞儿才窒息缺氧而死的。

凶器又是什么呢?钱益民苦思冥想。他的眼光无意中触到旁边警卫战士的宽皮腰带上,再看看妞儿脖子上的痕迹,突然有了破案的思路。

钱益民下令让警卫军委首长的那一个排全部去延河洗澡。

警卫排战士们来到河边后下水洗澡时,三位干部荷枪站在岸上。钱益民等破案组干部快步进入了放衣服的窑洞内,把这个排26个人的皮带一一放入清水中浸泡。

半小时后,一根皮带在水中稀释出一缕血丝。

根据这根皮带找出这位战士,把他带到了军委保卫部。

这个战士是山东人,被勒令脱掉上衣后,胳膊上有一处清晰的伤痕。在确凿的证据目前,他只好承认自己是凶手,扑通一声跪在地上求饶。

原来,那天妞儿确实与未婚夫约了会。妞儿回来时,恰好碰上这位战士下哨回来。见了妞儿,他突然起了邪念,交谈几句话,竟然把妞儿骗进了破窑里,要对她进行强奸。妞儿挣扎着不从,还开始叫喊。情急之下,他用自己的皮带勒住她的脖子,把她杀害了。

凶手被绳之以法。

毛主席与江青及女儿李讷在延安枣园

毛主席对此案及善后处理都很重视。他安排钱益民等人在案发村召开了有妞儿父亲参加的座谈会。在乡亲们面前,钱益民等几次鞠躬行大礼,代表毛主席和江青对乡亲们表示了深深的歉意。

此案长期以来属于“绝密”,规定不得外传,以免被敌特利用去大做文章。中央编译出版社近年来出版的《毛泽东的红色卫队》一书第一次披露了此案,才为外人所知。(刘继兴)

© Copyright 2018-2019 xaside.com 蓝关资讯 Inc. All Rights Reserved.