亚洲城ca88线上网站,泰晤士亚洲大学排名公布,深圳这两所大学表现抢眼

浏览:1442    更新:2020-01-11 15:58:52
 

亚洲城ca88线上网站,泰晤士亚洲大学排名公布,深圳这两所大学表现抢眼

亚洲城ca88线上网站,2019年泰晤士高等教育亚洲大学排名日前正式发布,中国共有111所大学上榜(其中内地高校72所),其中41所进入百强,表现强势。值得一提的是,深圳两所大学南方科技大学、深圳大学首次登榜,超越一众名校,分别位居中国内地高校第10位、第28位。

泰晤士高等教育享有盛誉的亚洲大学排名今年涵盖了来自于27个国家/地区的超过400多所大学,比去年的350所大学的数量有大幅提高。排名采用了包括5个大项13个具体指标在内的评价标准。这些评价指标包括如下五个方面:教学(学习环境) 25%;科研(产量、收入和声誉) 30%;引用量(研究影响力)30%; 国际视野(教员、学生和研究)7.5%;产业收入(知识转化)7.5%。

今年中国高校依然表现强势,共有111所高校入围,其中内地高校72所,香港高校6所,澳门高校1所,台湾高校32所。中国内地共有72所大学进入排名,比去年的63所有提升。本次排名中,清华大学取代新加坡国立大学成为亚洲第一,中国大学首次在泰晤士高等教育亚洲大学排名中夺冠。中国科学技术大学上升了三位至第12位,浙江大学攀升了四位至第14位,武汉大学跃升了八位至第37位。北京大学由于研究收入和行业收入的减少,排名下滑两位,在本次排名中位列第五。

入围前100名的中国内地高校共有26所,其中广东省占3所,除了南方科技大学之外,中山大学排名中国内地第9,亚洲第38,华南理工大学排名中国内地第15,亚洲第65。深圳大学则排名内地第28名,亚洲第113名。

南科大在引文、国际视野指标排名内地高校第一,体现该校近年来学术影响力以及国际化办学水平受到了普遍认可。7年多来,南科大这所以改革创新著称的新兴大学,与区域和城市共发展,近年来在拔尖创新人才培养、科研制度和成果转化等多个方面大胆突破,创造了高等教育发展的深圳速度。初创期,南科大关于中国高等教育体制机制和拔尖创新人才培养的探索,以先进的理念成为各界关注的焦点,如今,这些内容都有了更为真切的答案。其“做精”人才培养、“做强”学科建设、“做实”内涵发展,加速朝着“扎根中国大地,建设世界一流研究型大学”的目标砥砺奋进。

本次排名中,深圳大学引用量(研究影响力)指标表现抢眼,位列中国内地(大陆)高校第10名。办学36年来,作为高等教育改革的典型样板,深大探索着内涵建设的“深大质量”,创造了与特区发展相匹配的“深大速度”。工程学、计算机科学、材料科学等6个学科相继进入世界排名1%的行列,成为大陆esi排名进步最快的高校。此外,2018年深大pct专利申请量名列全球高校第3,国内高校第1,排名超过了哈佛大学。而在最新的自然指数排名中,深圳大学稳居50强,排名44位。国内平均每年提升十余位,世界排名平均每年提升百余位,发展态势迅猛,进入全球进步最快的大学行列。

【记者】孙颖

【作者】 孙颖

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

龙山新闻网

© Copyright 2018-2019 xaside.com 蓝关资讯 Inc. All Rights Reserved.