九游游戏官网登录,银行破产最多赔储存户50万 中国富豪的财富在银行里怎么规避风险

浏览:1573    更新:2020-01-11 13:25:33
 

九游游戏官网登录,银行破产最多赔储存户50万 中国富豪的财富在银行里怎么规避风险

九游游戏官网登录, 作者莫开伟系中国知名财经作家 知名财经评论家

作为一个财经工作者,我很乐意与大家一起来探讨这个问题,因为中国千万、亿万富豪根本不怕银行破产,因为银行破产与他们关系不大。

一则,中国千万、亿万富豪,他们不是不怕,而是在银行的存款本来就很少,大部分富豪的财富体现在股票及其他资产上,在银行的存款大都只是一些“零花钱”或者偿还债务的一些备用存款。因此,他们大部分的财富表现在资产上,具有较强的应对通货膨胀的能力,不怕货币贬值,因而他们的资产相对比较安全。而且他们在银行的存款除应付日常开销之外,存款总额一般不会太多;再说了,以他们的资金实力,即便银行破产他们也不怕。

而普通人因为缺乏有效投资渠道,有点钱就只能存银行了事。

二则,中国千万、亿万富翁他们投资的产业多,信息灵通,投资的渠道也较多,他们为了扩大产业和投资规模,通常还要到银行或其他民间金融组织融资,或者通过ipo到资本市场上融资,或发行企业债券融资。可见,千万、亿万富豪们有较强的应对银行破产的投资策略和应对金融危机暴发产生货币贬值的能力。因为亿万富豪们有专门的投资决策机构,对投资信息和动向把握比较准确,他们不会将所有资金全部放在银行存款户头上睡大觉,而是购买理财产品、企业发行的债券和其他投资等多种投资组合策略。总之他们是会让资金带来较大的增值效应,通过负债来实现财富增值。

三则,中国千万、亿万富翁们有较强的抗银行破产的能力,一则他们的资金多且分散,银行存款只是很少的一部分,而且,他们每年的收益以千万元、亿万元计,即便存在银行那一点存款因银行破产带来的损失,对他们的同室难以撼动一根毫毛。可见,,亿万富豪们大都与金融机构有比较密切的关系,在银行里往往有较多的贷款,说得不好听,即便银行破产,他们也会有恃无恐,要破产也就把银行的债务一同破掉了,这有什么不好呢?况且,亿万富豪们的钱大都在大银行里,在我国大银行要破产的概率太低太低。

所以,中国千万、亿万富豪们根本不怕银行破产,银行破产对他们产生的影响微乎其微。

© Copyright 2018-2019 xaside.com 蓝关资讯 Inc. All Rights Reserved.